Posso levar menores para assistir filmes com classificação abaixo da recomendada?

Seguir

De acordo com a Portaria de nº 368/2014, fica a critério dos pais ou responsáveis permitir o acesso de crianças e adolescentes a filmes de Classificação Indicativa superior a faixa etária dos filhos, confira abaixo as recomendações:

No entanto, é obrigatório que os pais estejam acompanhando os filhos ou, em caso de terceiros como acompanhantes, estes deverão apresentar no momento de acesso a sala de cinema, uma autorização por escrito, que deverá ser retida no cinema. Como terceiros entenda-se: pessoa com 18 anos ou mais, capaz e autorizada por escrito para acompanhar a criança ou o adolescente.

Atenção! Os filmes não recomendados para menores de 18 anos não poderão ser assistidos por menores de idade mesmo acompanhado dos responsáveis. Verifique a classificação indicativa antes de realizar sua compra.

Clique abaixo para realizar o download do modelo de autorização.