Criança paga ingresso no cinema?

A Lei da Meia-Entrada garante o benefício para estudantes, pessoas com deficiência (e acompanhante, quando necessário) e jovens de baixa renda com idade entre 15 e 29 anos inscritos no CadÚnico. A Lei não faz menção sobre isenção de pagamento para crianças.

Com base no Estatuto da Criança e do Adolescente (Lei nº 8.069/1990), a maioria das redes de cinema concede o benefício de meia-entrada para a faixa etária de 3 a 12 anos. Antes de realizar sua compra, você deve conferir a política de cada estabelecimento entrando em contato com as respectivas redes de cinemas.

Confira algumas políticas adotadas por cada rede de cinemas, em caso de dúvidas, consulte o estabelecimento:
-
Cinemark: crianças de colo (com até 2 anos de idade) não pagam ingresso por não ocuparem assentos individuais e crianças na faixa de 3 até 12 anos, pagam meia-entrada.
- Cinépolis: crianças de 0 a 35 meses não pagam entrada, desde que permaneçam na mesma poltrona dos pais. Crianças de 3 até 12 anos de idade incompletos tem direito a meia-entrada.
- Kinoplex: crianças com até 3 anos incompletos não pagam ingresso. A partir de 3 anos, é cobrado o valor da meia-entrada.
- Cine Araújo: crianças acima de 2 anos de idade pagam ingresso no valor da meia-entrada.
- UCI:  crianças com idade até 2 anos e 11 meses têm acesso gratuito às salas de exibição, mas devem permanecer no colo dos pais ou responsáveis durante a exibição do filme. A meia-entrada é concedida para crianças de até 11 anos e 11 meses. A partir dos 12 anos, a meia-entrada é concedida mediante comprovação de estudante.
- Cine Show: crianças a partir de 2 anos de idade pagam ingresso no valor da meia-entrada.

Ao comprar ingressos de meia-entrada para crianças menores, informe o número do RG ou o nome completo do menor no campo "nº do documento de meia". Necessária apresentação da identificação na entrada da sala de exibição.