O que é o código de segurança do cartão de crédito?

O código de segurança do cartão de crédito garante a veracidade dos dados de uma transação eletrônica, uma vez que essa informação é verificada somente pelo portador do cartão e não consta em nenhum tipo de leitura magnética.

Por recomendação de sua administradora de cartões, esta informação é utilizada para complementar o processo de compra na Ingresso.com.  Tal código nos cartões VISA, Mastercard, DINERS fica localizado no verso. São os três últimos dígitos da sequência numérica:

Nos cartões da American Express, o código de segurança está localizado na parte frontal do cartão e corresponde aos quatro dígitos localizados ao lado direito, acima da faixa numérica do seu cartão: