Política de Cookies

A presente Política de Cookies faz parte da Política de Privacidade da Ingresso.com (Política de Privacidade) e descreve as práticas de privacidade da Ingresso.com Ltda., inscrita no CNPJ no. 00.860.640/0001-71 (“Ingresso.com”, “Ingresso”, “nós, “nosso” ou “nos”), em relação ao uso de Cookies em suas interações conosco por meio de nossos websites, aplicativos, emails e demais comunicações que estejam relacionados ou se refiram à presente política (os “Serviços”). Se alguns dos termos aqui utilizados não estiverem definidos nesta política, você poderá encontrar tais definições em nossa Política de Privacidade.

Nós, bem como anunciantes e prestadores de serviços, dentre outros, utilizamos uma variedade de tecnologias para obter maiores informações sobre como as pessoas usam os Serviços. Nesta política você irá encontrar mais informações sobre tais tecnologias e como controlá-las.

1. O que são cookies e como eles são utilizados?
Como muitas empresas, nós utilizamos cookies (pequenos arquivos de textos que são armazenados no seu computador ou dispositivo) e outras tecnologias de rastreamento nos Serviços (doravante denominada “Cookies”) incluindo cookies HTTP, HTML5 e flash cookies, web beacons/Gifs, scripts incorporados, ETags/cache browsers e kits de desenvolvimento de software.

Cookies Primários: Nós instalamos Cookies (incluindo através de prestadores de serviços) que permitem a sua utilização dos Serviços e suas funcionalidades e para nos auxiliar em atividades de analytics.
Cookies de Terceiros: Terceiros, como fornecedores e parceiros, podem configurar Cookies em seu dispositivo e utilizar os mesmos para identificar o seu dispositivo quando visita os Serviços e quando você visita outros websites e serviços. Estes terceiros coletam e usam essa informação de acordo com as suas próprias políticas de privacidade. Cookies de terceiros permitem que certas funcionalidades e publicidade sejam fornecidas nos Serviços.

Os Serviços utilizam os seguintes tipos de Cookies e para as seguintes finalidades:

Cookies Estritamente Necessários: Estes Cookies são necessários para o funcionamento dos Serviços, tal como para administração e performance do sistema, para auxiliar na prevenção de fraude e segurança, e para permitir a funcionalidade do serviço de compra de ingressos. Como estes Cookies são necessários, se você não permitir os mesmos, tal recusa terá impacto na funcionalidade dos Serviços.
Cookies de Desempenho e Analytics: Esses Cookies coletam informações relacionadas ao uso dos Serviços e outros serviços. Nós e terceiros prestadores de serviços utilizamos tais Cookies para efetuar atividades de analytics, para aperfeiçoar o conteúdo e melhorar a experiência do usuário, para fins de estatística, para reconhecer você nas plataformas e dispositivos utilizados, para desenvolver novos serviços e para melhorar os Serviços.
Cookies de Funcionalidade: Esses Cookies possibilitam que os Serviços forneçam certas funcionalidades como para determinar se é a primeira vez que você nos visita, para lembrar as escolhas que você já tenha feito (como cinemas ou lugares pelos quais você tenha demonstrado interesse) e para auxiliar você a se “logar” após o cadastro, em plataformas e dispositivos e para fazer solicitações de compra online. Dados coletados também poderão ser utilizados apara selecionar e entregar conteúdo personalizado para você.
Cookies de Direcionamento: Esses Cookies são utilizados para coletar dados sobre seus hábitos de navegação, o uso que você faz dos Serviços e de outros serviços, suas preferências e sua interação com anúncios em plataformas e dispositivos a fim de entregar conteúdo, incluindo anúncios, que sejam relevantes para os seus interesses. Websites e serviços de terceiros também utilizam esses Cookies para entregar conteúdo, incluindo anúncios, que seja relevante para os seus interesses nos Serviços e em serviços de terceiros.
Cookies de Mídia Social: Esses Cookies são instalados por uma variedade de serviços de mídia social nos Serviços para permitir que você compartilhe nosso conteúdo com amigos e redes. Esses Cookies são capazes de rastrear sua navegação nos Serviços e outros serviços e pode afetar o conteúdo e as mensagens que você vê em outros serviços que visita.

Nós e terceiros podemos associar Cookies de Desempenho e Analytics, Cookies de Funcionalidade, Cookies de Direcionamento e Cookies de Mídia Social com outras informações que temos de você.

2. Gerenciando o uso de cookies
Você pode implementar as medidas mencionadas abaixo para gerenciar Cookies e deve adotar tais medidas em cada navegador ou dispositivo que você utilizar. Se você substituir, mudar ou fizer um upgrade ou atualização do seu navegador ou dispositivo ou se você deletar seus Cookies você terá que novamente utilizar ferramentas de opt-out.

Controles de Navegador: Você pode desabilitar ou gerenciar alguns Cookies através das configurações do seu navegador. Se você utilizar mais de um navegador no seu dispositivo, você vai precisar gerenciar as configurações em cada um deles. Por favor clique nos links dos navegadores abaixo para instruções:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari
Microsoft Internet Explorer

Se o navegador que você utilizar não estiver listado acima, você pode encontrar na função “ajuda” ou “suporte” de cada navegador instruções em como gerenciar Cookies. É importante ressaltar que ao desabilitar cookies você não irá desabilitar outras ferramentas de analytics que podemos utilizar para coletar sobre você ou sobre o seu uso dos Serviços.

Opt-Out de serviços de Analytics: Para desabilitar Cookies de analytics você pode utilizar os controles acima ou, no caso de outros prestadores do serviço, você pode usar as ferramentas de opt-out individuais de cada um deles:

Política de Privacidade do Google
Opt-out do Google Analytics
Política de Privacidade da Adobe
Opt-Out da Adobe

Os exemplos acima são alguns exemplos de fornecedores de serviços de analytics mas não incluem todos os fornecedores de tais serviços. Além disso, vale ressaltar que não nos responsabilizamos pela eficácia dos mecanismos de opt-out de quaisquer desses fornecedores.

Armazenamento Local (Flash Local Storage): Esses Cookies são também conhecidos como objetos compartilhados localmente (LSOs) e podem ser utilizados para armazenar suas preferências ou para que nós, anunciantes ou outros terceiros possam exibir conteúdo. Flash Cookies devem ser deletados na seção de gerenciamento de configurações do Flash Player.

Publicidade segmentada: A maioria dos anunciantes oferece um mecanismo de opt-out para publicidade segmentada. Você pode escolher a opção de opt-out de algumas das nossas redes de anúncios visitando os websites deles:

Política de Privacidade do Google
Opt-out do Google
Política de Privacidade do Facebook
Opt-out do Facebook

Estes são apenas alguns exemplos de nossos fornecedores de serviços de propaganda, mas a lista acima pode não ser exaustiva. Além disso, vale ressaltar que não somos responsáveis pela eficácia do mecanismo de opt-out de qualquer fornecedor de serviços de propaganda.

Depois que você escolher a opção de opt-out, você continuará vendo anúncios, mas pode ser eles que não sejam relevantes para você.

Configurações do seu dispositivo móvel: Você pode gerenciar a coleta de informação nos dispositivos móveis para fins de anúncios personalizados ou a coleta de informações de geolocalização através das configurações de tal dispositivo.

Rastreamento Cruzado (Cross-Device Tracking): Se você quiser escolher a opção de opt-out de nosso rastreamento de dispositivos cruzados com base em navegador para fins de publicidade, você pode utilizar um dos vários métodos mencionados acima. Você também poderá fazer opt-out separadamente em cada dispositivo e cada navegador. Se você escolher a opção de opt-out de nosso rastreamento para fins de publicidade, nós ainda assim poderemos conduzir rastreamento cruzado para outras finalidades como para analytics.

Consequências da Desabilitação ou Bloqueio de todos os Cookies:
Se você bloquear ou remover Cookies, algumas partes dos Serviços poderão não funcionar corretamente. Informações poderão ainda ser coletadas e utilizadas para outras finalidades tais como pesquisa, atividades online de analytics ou para operações internas e para nos lembrar de suas preferências de opt-out

3. Entre em contato conosco
No caso de quaisquer dúvidas sobre esta Política de Cookies, entre em contato conosco por meio deste link.

4. Atualizações à nossa política de cookies
Poderemos revisar essa Política a qualquer tempo e em conformidade com exigências legais. Você deverá frequentemente verificar essa Política de Cookies para se manter informado sobre o nosso uso de Cookies e o uso de Cookies pelos nossos prestadores de serviços de analytics e de publicidade.