Regulamento Pacotes Festival do Rio 2024

Atualizado em 23 de setembro de 2024.

Esta é uma ação realizada pela INGRESSO.COM LTDA., com sede na Rua da Quitanda, 86, 9º andar, sala 901, Centro, CEP 20091-005, Rio de Janeiro – RJ, com registro no CNPJ nº 00.860.640/0001-71 (doravante denominada “INGRESSO.COM”).

1.  Objeto e mecânica da ação

ATRAVÉS da INGRESSO.COM, o Festival do Rio vai comercializar pacotes de 4 (quatro) e 8 (oito) Cupons que poderão ser trocados por ingressos para os filmes que fazem parte da programação do Festival do Rio em conformidade com o que segue:

Os pacotes serão formados por 4 (quatro) ou 8 (oito) Cupons que poderão ser trocados por ingressos de cinema, para os filmes da programação do Festival do Rio em cartaz nos cinemas parceiros da INGRESSO.COM. Cada Cupom poderá ser trocado por 1 (um) ingresso de cinema, do tipo promocional, ou no valor de R$12 (doze reais) + taxa de serviço ou R$13,00 (treze reais) + taxa de serviço cada, válidos de 2ª a domingo. O valor total do pacote será de R$52,00 (cinquenta e dois reais) com 4 cupons ou R$96,00 (noventa e seis reais) com 8 cupons mais a taxa de serviço.

As compras de pacotes serão realizadas exclusivamente pela internet, nas plataformas da INGRESSO.COM, no período compreendido entre 26/09/2024 e 16/10/2024. Esse prazo poderá ser prorrogado mediante alteração do regulamento.

O resgate dos CUPONS (isto é, troca por ingressos) poderá ser efetuado até o dia 16/10/2023, perdendo sua validade se não forem resgatados até essa data.

Os limites de compra são 32 ingressos por CPF do usuário, sendo que só poderá ser adquirido um pacote por transação.

Somente clientes com cadastro existente ou que se cadastrem na INGRESSO.COM poderão realizar a compra dos pacotes previstos neste regulamento.

Todos os clientes que comprarem o pacote terão direito ao benefício da meia entrada.  Essa ação não é cumulativa com nenhuma outra promoção ou tipo de meia entrada.

2.  Das condições de Resgate do Cupom

Os Cupons devem ser resgatados até 16/10/2024 (“Prazo de Validade”) exclusivamente no site ou aplicativo da INGRESSO.COM e perderão a validade se não forem resgatados até essa data.

Os Cupons não podem ser resgatados diretamente nas bilheterias dos cinemas parceiros da INGRESSO.COM ou terminais de autoatendimento.

A escolha do cinema, do filme bem como da sessão se dará somente no momento do resgate (troca pelo ingresso) do cupom pelo usuário e estará sujeito aos filmes, horários e ingressos disponíveis de acordo com a programação do Festival do Rio.

Veja abaixo o passo a passo para compra de pacotes e regate dos Cupons que fazem parte do pacote:
a. Compre seu Pacote nas plataformas da INGRESSO.COM
b. Copie os códigos: Você receberá seu(s) códigos (Cupons) por e-mail, no e-mail cadastrado na INGRESSO.COM. Para usá-los, copie quantos códigos desejar resgatar e vá ao site da INGRESSO.COM. Você pode visualizá-los na área "Meus Pedidos" na sua conta
c. Troque/Resgate seus ingressos:
Abra o site ou aplicativo da INGRESSO.COM, escolha o filme do Festival do Rio em cartaz nos cinemas parceiros da INGRESSO.COM, selecione o tipo de ingresso de acordo com o seu passaporte na etapa “Tipos de Ingresso” – “Pacote Festival do Rio – 4 Ingressos” ou “Pacote Festival do Rio – 8 Ingressos” e coloque o código no campo ao lado do ingresso, depois coloque o código no campo ao lado "Código de Desconto" ao final da compra, para ganhar resgatar seu ingresso.

Pedidos de cancelamentos poderão ser realizados em até 07 (sete) dias corridos contados da data da compra do pacote. Somente será aceito o cancelamento integral do pacote, não podendo ser realizado o cancelamento parcial de alguns dos Cupons que compõem o pacote adquirido, ou seja, a partir da utilização do primeiro Cupom, não poderá mais haver cancelamento, sob nenhuma hipótese.

As solicitações de cancelamento deverão ser encaminhadas diretamente a Ingresso.com, através desse link.

Em caso de perda ou roubo, o Cupom não será substituído ou reembolsado. Não é cumulativo com outras promoções e só pode ser usado uma única vez. O Cupom não pode ser revendido ou comercializado.

O Cupom poderá ser utilizado uma única vez durante o seu Prazo de Validade. Não haverá devolução de valores ou reemissão de Cupons em caso de fraudes.

O usuário se compromete a manter suas informações cadastrais atualizadas e corretas, sendo o único e exclusivo responsável pela veracidade e atualização de seus dados cadastrais, inclusive o e-mail por onde receberá os Cupons.

Em decorrência de questões operacionais e de terceirização, o usuário declara ter ciência de que o acesso à plataforma da Ingresso.com está sujeito a eventuais problemas de interrupção, falha técnica ou indisponibilidade de funcionamento temporário.

3.  Das Disposições Gerais

Faz parte da política da Ingresso.com respeitar a privacidade de seus usuários. A plataforma não irá, portanto, monitorar, editar, acessar ou divulgar informações privativas de seus usuários sem autorização prévia, exceto nos casos expressamente previstos nos termos da política de privacidade ou a menos que sejamos obrigados a fazê-lo mediante ordem judicial ou por força de lei.

Em qualquer caso de omissão deste Regulamento, serão aplicadas as regras e condições previstas nos Termos e Condições Gerais e na Política de Privacidade da Ingresso.com.

Eventuais dúvidas e/ou casos omissos relacionados à ação e ao regulamento poderão ser esclarecidos através do site da Ingresso.com

Não haverá prorrogação da validade dos Cupons sob nenhuma hipótese, mesmo no caso de cinemas fechados durante a vigência da promoção.

Passo a passo de compra e resgate dos cupons do Pacote

1. Compre seu passaporte clicando aqui. (Atenção: ao acessar a página de compra, verifique se a cidade selecionada é Rio de Janeiro. Se outra cidade estiver selecionada, uma mensagem de "Não há sessões disponíveis no momento" pode ser apresentada).

2. Copie os códigos: Você receberá por e-mail seus códigos. Para usá-los, copie quantos códigos desejar resgatar e vá para o site ou app da Ingresso.com. Você também poderá visualizar seus códigos na área Meus Pedidos em sua conta, através do site (consulta indisponível via app).

3. Escolha o tipo de ingresso: Abra o site ou app da Ingresso.com, escolha um filme participante do Festival do Rio (veja todos os filmes da programação aqui), selecione o tipo de ingresso "Pacote Festival do Rio – 4 Ingressos" ou "Pacote Festival do Rio – 8 Ingressos" e utilize seu(s) código(s). OBS: esse código será utilizado novamente no próximo passo.

4. Na etapa FORMA DE PAGAMENTO insira o MESMO CÓDIGO no campo Código de desconto e clique em APLICAR, como na imagem:

5. Após aplicar o código no Tipo de ingresso e no campo Código de desconto, clique em PAGAR para concluir sua compra com os códigos do Passaporte.

6. Pronto! Você receberá a confirmação de compra em tela e também no e-mail cadastrado contendo as informações do seu pedido e as opções de retirada/apresentação do ingresso no cinema.

Dúvidas Frequentes

Atenção:
Não é possível consultar os códigos de resgate do seu Passaporte Festival do Rio através do aplicativo da Ingresso.com, para localizar seu códigos de resgate acesse a página Meus Pedidos do seu navegador. A data da sessão presente na confirmação de compra do passaporte no aplicativo não é a data da sessão dos ingressos.
- Os códigos (vouchers) para resgate dos ingressos para a sessão desejada devem ser visualizados através da página Meus Pedidos na versão para desktop ou mobile do nosso site (acesse nosso site através do navegador do seu dispositivo móvel).
Você também pode consultá-los através do e-mail automático recebido após a conclusão da compra. Procure pelo remetente ingresso@t.ingresso.com em sua Caixa de entrada, Spam/Lixo eletrônico e também nas guias Outros (Outlook) e Promoções (Gmail).

Não recebi o e-mail com os códigos para resgate, onde posso localizá-los?
Após sua compra ser confirmada, você receberá em seu e-mail cadastrado os códigos para resgatar pelos filmes que fazem parte da programação do Festival. Reforçamos que o primeiro e-mail recebido será o da confirmação de compra do passaporte, apenas no segundo e-mail você receberá os códigos para resgate dos ingressos.

Pesquise pelo remetente ingresso@t.ingresso.com em sua Caixa entrada, Spam/Lixo eletrônico e também nas guias Outros (Outlook) e Promoções (Gmail).

Você também pode localizar os códigos do seu Passaporte Festival do Rio na página Meus Pedidos na versão desktop ou mobile para dispositivos móveis. Não é possível visualizar os códigos de resgate através do aplicativo da Ingresso.com.

Baixei o ingresso e só constam informações do Passaporte Festival do Rio, o que fazer?
O voucher disponível para impressão no menu Meus Pedidos, não dá direito a resgate de ingressos. O resgate deve ser feito através dos códigos recebidos por e-mail após finalização da compra e que podem ser consultados na página Meus Pedidos na versão desktop ou mobile para dispositivos móveis. Não é possível visualizar os códigos de resgate através do aplicativo da Ingresso.com.

Qual a diferença entre o Código de retirada (Código de busca) e os códigos de resgate?
O código de busca ou código de retirada é número correspondente a sua compra do Passaporte. Esse código não é o mesmo utilizado para resgate dos ingressos na sessão desejada.

O resgate/troca pelos ingressos da sessão desejada deve ser feito através dos códigos recebidos por e-mail após a compra do passaporte. Os códigos devem ser resgatados selecionando o tipo de ingresso 'Pacote Festival do Rio – 4 Ingressos' ou ' Pacote Festival do Rio – 8 Ingressos' durante o processo de compra em um dos cinemas participantes no site ou app da Ingresso.com, o mesmo código de resgate deve ser aplicado no 'Campo de desconto' ao final da compra para zerar o valor do pedido e concluir o resgate do ingresso com seu Passaporte.

Quero cancelar meu Passaporte Festival do Rio, como proceder?
A solicitação de cancelamento do passaporte poderá ser realizada em até 7 (sete) dias, a considerar da data da compra e só poderá ser realizada desde que não tinha sido resgatado nenhum dos códigos recebidos no momento da aquisição do passaporte.

Para enviar seu pedido de cancelamento, preencha o formulário disponível em nosso Fale Conosco. Não esqueça de informar os códigos recebidos após a realização da compra para análise. Não serão aceitos pedidos de cancelamentos de passaporte caso um dos códigos tenha sido resgatado ou ultrapassado o período de 7 (sete) dias desde a realização da compra.

Posso cancelar o resgate de ingresso que fiz com código do Passaporte?
Sim, desde que observado os critérios da nossa Política de Trocas e Cancelamentos de ingressos.
Se você realizou a compra em seu cadastro, basta acessar o link Meus Pedidos no site ou app, localizar o pedido que deseja cancelar e clicar no botão "cancelar". O cancelamento pode ser realizado até 1h antes do início da sessão e os códigos poderão ser usados para um novo resgate.