O que é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

A LGPD é a Lei Brasileira que estabelece uma maior transparência no tratamento de dados pessoais, e também os direitos dos Titulares dos Dados. Ele está em linha com a crescente preocupação mundial sobre a proteção de dados pessoais, especialmente com o crescimento de serviços na internet. 

A LGPD estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo às empresas uma necessidade de maior proteção dos dados, além de penalidades para o não cumprimento da norma.

A lei entende por “dados pessoais” qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, é qualquer informação que permita identificar, direta ou indiretamente, uma pessoa. “Tratamento de dados” é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, classificação, utilização, acesso, reprodução, processamento, armazenamento, eliminação, controle da informação, entre outros.


    Não encontrou o que procurava?

      • Related Articles

      • O que são bases legais?

        São as hipóteses previstas em Lei com base nas quais um controlador pode fazer o tratamento de dados pessoais de terceiros. Cada tratamento de dados, ou seja, qualquer atividade relacionada a dados pessoais, deve ser justificada por uma base legal ...
      • O que é anonimização de dados?

        Dado Anonimizado é um dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.  Ex.: Nome: A********* Endereo: Rua Nascimento e Silva, 107
      • O que é a taxa de serviço?

        A taxa de serviço é o valor cobrado pelo serviço prestado pela Ingresso.com de garantir seus ingressos com antecedência seja via site ou aplicativo e sem precisar ir até a bilheteria. O valor de face dos ingressos são os mesmos praticados nos ...
      • Regulamento campanha de parceria PagBank e Ingresso.com

        1. CONDIÇÕES DA CAMPANHA: 1.1. Durante o período da Campanha, os Clientes Pagbank (“Participantes”) que se enquadrarem nos critérios de elegibilidade deste Regulamento e que comprarem ingressos através do app ou site da INGRESSO.COM utilizando o ...
      • Quem é o Titular dos Dados?

        É a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. É o dono dos dados.